Kafta crue

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338
calories
Portion
190 g
CG=0.5
IG=8
IG Bas
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  • kafta crue
Liban
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notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de persil
  • 1 c. à caf. de 7 épices libanaises
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 30 minutes
( 30 min. de préparation )

1. Hacher (couper en petits morceaux) très finement l'oignon.

2. Hacher le persil.

3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les oignons et le persil hachés au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) puis ajouter la viande de bœuf hachée et mixer finement le tout pour obtenir une pâte fine.

4. Ajouter les 7 épices et du sel et malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.

Déguster cru avec du pain libanais.

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Diététique

Calories

678 calories pour le plat, 338 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides6 g 11 g 6 %
Lipides19 g 37 g 51 %
Protides34 g 67 g 41 %
Fibres1 g 3 g0.7 g/100 g
Cholestérol100 mg 200 mg52.8 mg/100 g
Sodium105 mg 209 mg 55.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 15 g 3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette kafta crue

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Auteur de la recette

Photo
mohamad

Homme, 32 ans

Clichy (France)

Il y a 8 notes déposées sur les recettes de mohamad. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 5 sur 5.
Nuage de mots des plats principaux
  • Reste de boeuf bouilli
  • Oignons farcis
  • Curry d'agneau
  • Blanquette de veau
  • Gratin
  • Poulet aux amandes
  • Roulade de veau
  • Chausson
  • Oeufs brouillés
  • Mousseline
  • Feuilleté
  • Risotto
  • Ballottine
  • Paupiettes de veau
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