Filets de daurade crue aux herbes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
324
calories
Portion
186 g
CG=0.1
IG=6
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de daurade (filet)
  • 5 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 75 ml<br />ou 67 g
  • 4 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 2 c. à soupe de mentheEquivalences : 30 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à caf. de sauce de sojaEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures
( 3 h de repos )

1. Émincez (coupez en tranches minces) très finement les filets de daurade.

2. Disposez les lamelles (fines tranches) obtenues sur le plat de service.

3. Battez (mélangez énergiquement) le jus de citron avec l'huile et la sauce soja, salez, poivrez, joignez les herbes (menthe, persil) hachées (coupées en petits morceaux).

4. Versez sur le poisson et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 30 min dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur pour ne pas figer l'huile).

Mots clés / tags : filet daurade crue herbe, recette facile filets de daurade crue aux herbes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal saumon, recette de cuisine saumon, recette daurade, plat principal daurade, recette de cuisine poissons et fruits de mer, filets de daurade crue aux herbes maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «filets de daurade crue aux herbes»

Le poisson peut macérer simplement dans du jus de citron assaisonné (2 à 3 h) sans huile. Vous pouvez remplacer la menthe par de l'aneth et la daurade par du saumon cru.

Diététique

Calories

1297 calories pour le plat, 324 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g6 g2 %
Lipides19 g74 g60 %
Protides26 g103 g37 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol98 mg390 mg52.4 mg/100 g
Sodium76 mg304 mg40.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g9 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de daurade crue aux herbes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Filets de daurade aux herbes
Durée Au moins 35 minutes
 
Fondue à la japonaise
Durée Au moins 1 heure
 
Daurade grillée aux herbes
Durée Au moins 20 minutes
 
Filets de daurade à la crème
Durée Au moins 20 minutes
Nos plats principaux en photos
filets de daurade crue aux herbes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de saumon
Plats principaux à base de daurade
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • filet de daurade cru au herbe
  • dorade cru
  • recette filets daurade
  • daurade recette la plus simple
  • recette filets de daurade weight watchers
  • recette dorade crue aux herbes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets de daurade crue aux herbes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :