1. Émincez (coupez en tranches minces) très finement les filets de daurade.
2. Disposez les lamelles (fines tranches) obtenues sur le plat de service.
3. Battez (mélangez énergiquement) le jus de citron avec l'huile et la sauce soja, salez, poivrez, joignez les herbes (menthe, persil) hachées (coupées en petits morceaux).
4. Versez sur le poisson et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 30 min dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur pour ne pas figer l'huile).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 60 % |
Protides | 26 g | 103 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 390 mg | 52.4 mg/100 g |
Sodium | 76 mg | 304 mg | 40.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |