1. Taillez (découpez) le foie en gros cubes. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole et placez-y les oignons hachés (coupés en petits morceaux) à blondir (c'est faire légèrement rissoler).
3. Ajoutez-y les morceaux de foie et faites-les colorer.
4. Saupoudrer de farine et mélangez. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire une quinzaine de minutes.
5. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les tranches de bacon à la poêle.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le foie dans le plat de service entouré bacon et saupoudré de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 13 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 46 % |
Protides | 56 g | 225 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 633 mg | 2532 mg | 140.4 mg/100 g |
Sodium | 1059 mg | 4234 mg | 234.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 2.3 g/100 g |