1. Couper le bœuf très tendre, filet de préférence, en lanières.
2. Écraser les graines de fenouil.
3. Ciseler la ciboulette, hacher (couper en petits morceaux) le persil, effeuiller (détacher les feuilles) le thym.
4. Mixer la ciboulette, le thym, et le persil avec les graines de fenouil avec le poivre et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
5. Mélanger la viande et la marinade (couper avec des ciseaux), recouvrir d'un film étirable et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures au frais.
6. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) 10 min avec 1/2 c. à soupe d'huile.
7. Faire chauffer une poêle sans matière grasse sur feu vif et faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) la viande 4 min environ.
8. Ajouter les oignons et la crème, mélanger et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 4 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 67 % |
Protides | 22 g | 88 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 524 mg | 73.5 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 261 mg | 36.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.8 g/100 g |