Émincé de bœuf aux herbes

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416
calories
Portion
178 g
CG=0.2
IG=5
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de viande de bœuf
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 4 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 60 ml<br />ou 57 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 52.5 ml<br />ou 47 g
  • 4 c. à soupe de persilEquivalences : 60 ml<br />ou 14 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 2 c. à caf. de graines de fenouilEquivalences : 10 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de thym
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 2 heures 29 minutes
( 15 min. de préparation / 14 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Couper le bœuf très tendre, filet de préférence, en lanières.

2. Écraser les graines de fenouil.

3. Ciseler la ciboulette, hacher (couper en petits morceaux) le persil, effeuiller (détacher les feuilles) le thym.

4. Mixer la ciboulette, le thym, et le persil avec les graines de fenouil avec le poivre et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

5. Mélanger la viande et la marinade (couper avec des ciseaux), recouvrir d'un film étirable et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures au frais.

6. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) 10 min avec 1/2 c. à soupe d'huile.

7. Faire chauffer une poêle sans matière grasse sur feu vif et faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) la viande 4 min environ.

8. Ajouter les oignons et la crème, mélanger et servir.

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Diététique

Calories

1667 calories pour le plat, 416 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides4 g 14 g 4 %
Lipides24 g 94 g 67 %
Protides22 g 88 g 28 %
Fibres1 g 3 g0.5 g/100 g
Cholestérol131 mg 524 mg73.5 mg/100 g
Sodium65 mg 261 mg 36.6 mg/100 g
Acides gras trans2 g 9 g 1.2 g/100 g
Graisses saturées5 g 20 g 2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Filets de poisson
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