1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon et faites-le fondre dans un peu d'huile.
2. Mélangez l'oignon revenu (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au bœuf haché et au porc haché, ajoutez le persil et l'aneth hachés, sel, poivre et la moutarde. Liez (c'est épaissir) le tout avec la chapelure et l'œuf battu en triturant bien pour avoir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Façonnez (c'est donner une forme) ensuite en boulettes que vous roulerez dans la farine.
4. Faites-les cuire à la poêle dans de l'huile pendant une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps. Égouttez-les soigneusement.
Ces boulettes peuvent être servies telles quelles, chaudes ou bien froides, accompagnées éventuellement d'une salade de crudités.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 8 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 53 % |
Protides | 38 g | 151 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 167 mg | 666 mg | 92.4 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 629 mg | 87.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 3.5 g/100 g |