1. Faites préparer le filet de bœuf en tranches très fines par votre boucher.
2. Dans de grandes assiettes préalablement placées au frais, disposez les tranches de viande et remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (2 h maximum).
3. Pressez le jus du citron, fouettez-le (c'est battre énergiquement) avec l'huile d'olive, salez et incorporez (mêlez intimement) le poivre noir.
4. Servez séparément, afin que chacun assaisonne selon son goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 30 g | 179 g | 58 % |
Protides | 47 g | 282 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 892 mg | 78.2 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 575 mg | 50.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 4.1 g/100 g |