1. Mettre le saumon à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) 15 min.
2. Trancher finement le saumon.
3. Dans un plat, disposer les tranches de saumon et les poudrer de poivre vert.
4. Mélanger l'huile, le jus des citrons et le sel.
5. Verser le mélange sur le saumon et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais 20 min.
6. Faire griller le pain.
7. Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'une crème homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Ajouter les brins d'aneth.
8. Décorer le carpaccio de brins d'aneth, de cerfeuil.
9. Servir le carpaccio de saumon avec la sauce au yaourt et des tranches de pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 18 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 53 % |
Protides | 39 g | 155 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 337 mg | 1349 mg | 124.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.4 g/100 g |