1. Couper le bœuf tendre en carrés minces de 2 centimètres de côté. Les faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 1/2 heure dans un bol avec une c. à soupe de nuoc-mâm, le cinq épices chinoise, la gousse d'ail écrasée.
2. Les enfiler sur une brochette.
3. Faire griller à 180°C la brochette dans un four qui permet la rotation des brochettes.
4. Faire cuire le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante. Conserver au chaud.
5. Au bout d'1/2 heure, la viande sera cuite.
6. Griller les cacahuètes et les écraser.
7. Mettre le vermicelle dans un grand bol. Étaler la viande par-dessus. Saupoudrer des cacahuètes.
8. Servir avec des feuilles aromatiques : menthe, estragon, cerfeuil, ciboulette. Accompagner 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm mélangée au jus de citron et au piment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 92 g | 84 % |
Lipides | 5 g | 5 g | 9 % |
Protides | 6 g | 6 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3274 mg | 3274 mg | 1023.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |