1. Hacher (couper en petits morceaux) finement échalotes et gousse d'ail, hacher les olives.
2. Mélanger le bœuf haché, les échalotes, l'ail, l'huile, les olives, le thym, le laurier, 2 c. à soupe de persil haché, le jaune d'œuf.
3. Séparer en quatre boulettes, saler, poivrer, faire griller à feu vif.
4. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre avec le reste de persil.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat chaud et poser sur chaque boulette un morceau de beurre persillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 4 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 66 % |
Protides | 35 g | 138 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 218 mg | 870 mg | 120 mg/100 g |
Sodium | 650 mg | 2599 mg | 358.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 7.5 g/100 g |