Boulettes de bœuf à l'orientale

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
390
calories
Portion
153 g
CG=0.2
IG=8
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 150 g d'oignon jaune
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe d'ailEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à soupe de cumin en poudreEquivalences : 7.5 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) grossièrement les oignons.

2. Mélanger la viande de bœuf hachée, les oignons, le persil haché, l'ail haché, le sel et poivre, le cumin en poudre.

3. Former environ 10 à 12 boulettes.

4. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire chauffer le beurre et l'huile.

5. Y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les boulettes pendant quinze minutes en les retournant. Servir chaud.

Accompagner avec de la graine de couscous au beurre ou avec du riz blanc.

Mots clés / tags : boulette boeuf orientale, recette facile boulettes de boeuf à l'orientale, recette de cuisine viandes, plat principal boeuf, recette de cuisine boeuf, boulettes de boeuf à l'orientale maison

Diététique

Calories

3125 calories pour le plat, 390 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g 19 g 2 %
Lipides26 g 206 g 62 %
Protides33 g 263 g 35 %
Fibres0 g 3 g0.2 g/100 g
Cholestérol111 mg 886 mg72.5 mg/100 g
Sodium273 mg 2182 mg 178.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées10 g 80 g 6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette boulettes de boeuf à l'orientale

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Mousseline
  • Paupiettes de veau
  • Tomates farcies
  • Estouffade
  • Oignons farcis
  • Cari
  • Aubergines farcies
  • Risotto
  • Ratatouille
  • Boeuf bouilli
  • Timbale
  • Salade
  • Filets de cabillaud
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Rognons de génisse bercy
Durée Au moins 40 minutes
 
Reste de viande (hachis ou farce)
Durée Au moins 15 minutes
 
Reste de viande (pounti)
Durée Au moins 50 minutes
 
Reste de viande (hachis de bœuf aux anchois)
Durée Au moins 3 heures 20 minutes
Nos plats principaux en photos
boulettes de boeuf à l'orientale
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de boeuf
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • boulette de boeuf orientale calories
  • kcal boulette viande a l'oriental
  • boulette a l'orientale
  • cuisine orientale avec boulette boeuf
  • boulette viande orientale recette
  • boulettes de boeuf à l'orientale weight watchers
  • boulette de boeuf orientale
  • nom de boulette orientale
  • recette de boulette orientale
  • boulette a l orientale est son riz
  • recette boulettes de boeuf
  • boulettes orientales
  • boulette a l orientale weigthwachers
  • boulette orientale
  • boulettes de boeuf porc l'orientale
  • boulettes de boeuf oriental
  • recette boulette orientale
  • boulette a l'oriental calorie
  • boulettes boeuf oriental
  • boulettes boeuf
  • recette boulettes orientales boeuf

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette boulettes de boeuf à l'orientale :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :