1. Hacher (couper en petits morceaux) grossièrement les oignons.
2. Mélanger la viande de bœuf hachée, les oignons, le persil haché, l'ail haché, le sel et poivre, le cumin en poudre.
3. Former environ 10 à 12 boulettes.
4. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire chauffer le beurre et l'huile.
5. Y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les boulettes pendant quinze minutes en les retournant. Servir chaud.
Accompagner avec de la graine de couscous au beurre ou avec du riz blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 19 g | 2 % |
Lipides | 26 g | 206 g | 62 % |
Protides | 33 g | 263 g | 35 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 886 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 273 mg | 2182 mg | 178.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 80 g | 6.5 g/100 g |