1. Tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs dans de l'eau tiède durant 15 min. Hacher (couper en petits morceaux) le bœuf, l'oignon et la gousse d'ail.
2. Égoutter et hacher fin les champignons.
3. Mélanger la viande, l'œuf battu, l'oignon, l'ail, la sauce de soja et les champignons. Former des boulettes à l'aide de 2 c. à soupe. Les rouler dans la farine.
4. Frire (c'est cuire dans un corps gras) les boulettes dans l'huile chaude.
5. Déguster avec le ketchup.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 49 % |
Protides | 30 g | 120 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 481 mg | 60.4 mg/100 g |
Sodium | 1340 mg | 5358 mg | 672.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.8 g/100 g |