Bœuf froid

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
360
calories
Portion
210 g
CG=0.9
IG=14
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Chine
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de filet de bœuf
  • 3 piments rougesEquivalences : 66 g
  • 2 jus de citron vertEquivalences : 60 g
  • 2 piments forts vertsEquivalences : 44 g
  • 3 c. à soupe de nuoc-mâmEquivalences : 45 ml<br />ou 32 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 10 brins de coriandreEquivalences : 22 g
  • 2 tiges de citronnelleEquivalences : 20 g
  • 1 zeste de citron vertEquivalences : 8 g
  • 1 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Faire rôtir le bœuf dans un four à 170°C durant 45 minutes, il doit rester saignant.

2. Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil) et les faire tremper (imbiber d'un liquide) dans l'eau froide. Égoutter, bien sécher et laisser en attente pour servir de garniture.

3. Quand la viande est refroidie, en couper des tranches aussi fines que possible et les disposer dans un grand récipient.

4. Le parsemer de feuilles de citronnelle hachées (coupées en petits morceaux) et de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) vert en quantités égales.

5. Écraser l'ail et le hacher sommairement. Ajouter le sucre, le nuoc-mâm, les piments broyés (c'est réduire en parcelles très petites) et le jus de citron vert. Bien mélanger et verser le tout sur le bœuf en remuant bien.

6. Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre et de piments rouges hachés. Servir froid.

Mots clés / tags : boeuf froid, recette facile boeuf froid, recette de cuisine viandes, plat principal boeuf, recette de cuisine chine, recette de cuisine boeuf, boeuf froid maison

Diététique

Calories

2165 calories pour le plat, 360 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g37 g7 %
Lipides15 g89 g38 %
Protides48 g290 g54 %
Fibres0 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol149 mg892 mg71 mg/100 g
Sodium1323 mg7936 mg631.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g34 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette boeuf froid

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Moussaka
  • Gratin
  • Petits pâtés
  • Filets de soles
  • Sauté de veau
  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
  • Pizza
  • Filets de cabillaud
  • Calmars farcis
  • Oeufs brouillés
  • Cari
  • Épaule d'agneau farcie
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Bœuf mode froid
Durée Au moins 1 jour 4 heures 15 minutes
 
Steak, rognon et huître en pudding
Durée Au moins 7 heures
 
Brochettes au cumin
Durée Au moins 10 minutes
 
Casserole créole
Durée Au moins 13 heures 40 minutes
Nos plats principaux en photos
Dans le même style, découvrez d'autres plats principaux à cuisiner :

Manger chinois (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette plat principal froid
  • plat de boeuf froid
  • plat boeuf froid
  • recettes de boeuf froid
  • recette de boeuf a cuisiner pour le manger froid

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette boeuf froid :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :