Tranche de gigot au pesto

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
358
calories
Portion
179 g
CG=0.1
IG=7
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 tranche d'agneauEquivalences : 160 g
  • 1 c. à soupe de pestoEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Faites chauffer l'huile dans une poêle.

2. Déposez-y la tranche de gigot poivrée.

3. Laissez cuire jusqu'à ce que l'agneau soit à point, salez et servez avec le pesto.

Mots clés / tags : tranche gigot pesto, recette facile tranche de gigot au pesto, recette de cuisine viandes, plat principal agneau, recette de cuisine agneau, tranche de gigot au pesto maison

Diététique

Calories

358 calories pour le plat, 358 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g1 g1 %
Lipides25 g25 g55 %
Protides43 g43 g43 %
Fibres0 g0 g0.1 g/100 g
Cholestérol116 mg116 mg64.8 mg/100 g
Sodium293 mg293 mg163.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g7 g4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tranche de gigot au pesto

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Agneau grillé au pesto
Durée Au moins 19 minutes
 
Tranches de gigot à l'estragon
Durée Au moins 6 minutes
 
Tranches de gigot grillées
Durée Au moins 6 minutes
 
Boulettes de poisson aux herbes
Durée 20 minutes
Nos plats principaux en photos
tranche de gigot au pesto
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'agneau
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette tranche de gigot au pesto
  • recette tranche gigot agneau
  • tranche gigot pesto
  • recette tranche de gigot(
  • tranche de gigot
  • recette tranche degigot agneau
  • tranche de gigot au pistou
  • gigot , pesto
  • comment cuire des tranche de gigot
  • cuisiner tranche de gigot
  • tranche degigot recette
  • tranches de gigot d'agneau grillées au pesto
  • recette gigot tranche
  • tranche de gigot d'agneau grillée au pesto
  • gigot au pesto
  • gigot pesto recette
  • recette tranche gigot
  • recette tranche de gigot
  • tranche de gigot a la poele
  • recette de tranche de gigot d'agneau au four
  • recette gigot en tranche

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tranche de gigot au pesto :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :