Agneau grillé au pesto

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541
calories
Portion
352 g
CG=1.3
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 200 g de gigot d'agneau (tranche)
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 piment fort rougeEquivalences : 22 g
  • 1 c. à soupe de pestoEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à caf. de vinaigre de vin blancEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 19 minutes
( 19 min. de cuisson )

1. Chauffez l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), ajoutez ail et piment entier, cuisez sur feu doux pour infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) l'huile.

2. Coupez le poivron en lanières de 1 cm de large.

3. Mettez dans la sauteuse. Salez, poivrez. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 3 à 4 min. Ajoutez un peu d'eau.

4. Couvrez et braisez (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) sur feu doux 10 à 15 min pour attendrir.

5. Enlevez le couvercle.

6. Augmentez le feu et cuisez jusqu'à évaporation du liquide.

7. Incorporez (mêlez intimement) le vinaigre et faites aussi évaporer.

8. Enlevez le piment. Salez, poivrez si nécessaire.

9. Conservez au chaud. Salez et poivrez la tranche d'agneau et cuisez-la dans une poêle.

10. Servez l'agneau avec le poivron et le pesto.

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Diététique

Calories

542 calories pour le plat, 541 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g12 g9 %
Lipides28 g28 g47 %
Protides57 g57 g43 %
Fibres2 g2 g0.5 g/100 g
Cholestérol178 mg178 mg50.6 mg/100 g
Sodium1333 mg1333 mg378.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g7 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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