1. Coupez la viande de mouton en morceaux.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'ail et le persil. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez les tomates en dés (de forme cubique) et dénoyautez les olives.
3. Disposez la viande de mouton dans une grande casserole avec l'huile, les oignons, l'ail, le gingembre et la coriandre fraîche. Recouvrez d'eau, ajoutez un peu de sel et le safran, couvrez et faites cuire à feu moyen durant 1 heure environ.
4. Incorporez (mêlez intimement) les pommes de terre, les tomates, les olives et le persil; assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) si nécessaire et maintenez la cuisson durant 15 à 20 minutes, en veillant à ce que les pommes de terre ne se brisent pas.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la viande du centre d'un plat, entourez-la de la garniture de légumes et nappez-la (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 189 g | 18 % |
Lipides | 62 g | 248 g | 53 % |
Protides | 73 g | 290 g | 27 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 180 mg | 720 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 2634 mg | 10534 mg | 399.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 2.3 g/100 g |