1. Couper l'agneau en morceaux.
2. La faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) avec de l'huile et du beurre.
3. Saler, poivrer et ajouter des oignons, une gousse d'ail et une échalote entière.
4. Saupoudrer de farine. Laisser roussir (c'est prendre une couleur rousse) quelques minutes.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 2 verres de vin blanc et de la purée de tomates.
6. Laisser cuire 1/2 heure.
7. Ajouter 4 fenouils coupés, quelques tomates fraîches et un autre verre de vin blanc sec.
8. Laisser cuire encore 1/2 heure, dégraisser (c'est ôter la graisse).
9. Servir entouré de fenouils.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 111 g | 15 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 45 % |
Protides | 71 g | 284 g | 39 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 783 mg | 30.1 mg/100 g |
Sodium | 574 mg | 2296 mg | 88.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 2.1 g/100 g |
Marina.S, le 29/08/2019 à 00:36 | Très bon, la sauce à beaucoup de goût mais les fenouil n'étaient pas assez cuit. | ||