Mignonnettes d'agneau aux petits légumes

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316
calories
Portion
221 g
CG=0.7
IG=18
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 tranches d'agneauEquivalences : 320 g
  • ½ poivronEquivalences : 59 g
  • 1 petite carotteEquivalences : 40 g
  • 10 g de beurre
  • 1 brin d'estragonEquivalences : 10 g
  • 1 oignon grelotEquivalences : 6 g
  • 2 brins de serpoletEquivalences : 4 g
  • 1 brin de thymEquivalences : 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Achetez de l'agneau à griller entouré d'une petite barde (une tranche très mince) de lard.

2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le poivron, l'oignon, la carotte, l'estragon, le thym et le serpolet au hachoir électrique.

3. Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les mignonnettes d'un côté (4 minutes).

4. Retournez-les. Ajoutez le hachis de légumes autour de la viande, salez et poivrez.

5. Cuisez encore 4 minutes en remuant les légumes afin qu'ils s'imprègnent de sauce.

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Diététique

Calories

633 calories pour le plat, 316 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g8 g4 %
Lipides20 g39 g48 %
Protides44 g87 g47 %
Fibres1 g2 g0.5 g/100 g
Cholestérol128 mg255 mg57.8 mg/100 g
Sodium141 mg282 mg63.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g18 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mignonnettes d'agneau aux petits légumes

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 24/02/2018 à 11:45C'est un plat à faire lorsque l'on est pressé, c'est cuit rapidement, les légumes restent légèrement croquants et le résultat est vraiment excellent, on peut servir ce mets à des invités.
Nuage de mots des plats principaux
  • Ratatouille
  • Sardines grillées
  • Oignons farcis
  • Poivrons farcis
  • Boeuf bouilli
  • Oeufs cocotte
  • Paupiettes de veau
  • Boulettes de viande
  • Timbale
  • Tajine
  • Fricassée de poulet
  • Brochettes de poulet
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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