1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs durant 6 h.
2. Mettez-les à bouillir doucement durant 30 min dans l'eau froide.
3. Épluchez les oignons Coupez-les en morceaux. Coupez le mouton en morceaux.
4. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y revenir les oignons et la viande.
5. Saupoudrez de farine et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson). Ajoutez les haricots le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), salez et poivrez. Laissez cuire doucement durant 2 h.
6. Au moment de servir, servez la viande dans un plat de service et les haricots autour.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 367 g | 34 % |
Lipides | 17 g | 138 g | 29 % |
Protides | 47 g | 373 g | 35 % |
Fibres | 12 g | 98 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 816 mg | 33.9 mg/100 g |
Sodium | 608 mg | 4861 mg | 201.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 62 g | 2.6 g/100 g |