1. Préparez le beurre de basilic pilez (réduire en fragments ou en poudre) les feuilles de basilic avec l'ail et le persil. Mélangez avec le beurre ramolli.
2. Huilez légèrement les côtelettes d'agneau sur chaque face.
3. Saupoudrez-les avec romarin, sarriette et thym.
4. Faites-les cuire au gril du four à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté selon votre goût. Salez, poivrez en fin de cuisson.
5. Servez les côtelettes avec le beurre de basilic.
Accompagnez de purée de pommes de terre et de champignons de Paris grillés au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 75 % |
Protides | 14 g | 55 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 335 mg | 104.7 mg/100 g |
Sodium | 299 mg | 1197 mg | 374.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 15.2 g/100 g |