1. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le beurre avec le basilic haché (coupé en petits morceaux) et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
2. Nettoyez les haricots verts et faites les cuire à découvert à grande eau bouillante salée (10 à 15 min). D'autre part faites cuire rapidement les côtes d'agneau à l'huile. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Quand les côtes sont cuites faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les pignons dans l'huile de cuisson.
4. Servez les haricots égouttés avec les côtes et le beurre parfumé aux herbes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 39 g | 10 % |
Lipides | 56 g | 112 g | 70 % |
Protides | 33 g | 65 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 15 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 270 mg | 35.3 mg/100 g |
Sodium | 596 mg | 1191 mg | 155.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 34 g | 4.5 g/100 g |