1. Nettoyez les moules (choisissez-les de très grosse taille), faites-les ouvrir à sec dans une casserole, sur feu vif en secouant la casserole.
2. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, ôtez une coquille sur deux à chaque moule.
3. Réservez (laissez en attente) le jus de cuisson et filtrez-le.
4. D'autre part, pétrissez (c'est malaxer) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le basilic finement haché (coupé en petits morceaux).
5. Répartissez le jus de cuisson et le beurre au basilic dans chaque coquille (une noisette par moule) et faites griller sous le gril du four, 6 min environ. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 4 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 71 % |
Protides | 11 g | 42 g | 24 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 516 mg | 2064 mg | 505.9 mg/100 g |
Sodium | 320 mg | 1281 mg | 314 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 8.3 g/100 g |