1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 1 c. à soupe d'huile.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche) faire rôtir 6 côtes de mouton dans 1 autre c. à soupe d'huile.
3. Vider les oignons blondis sur la viande.
4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le laurier, le thym, le persil, les gousses d'ail entières.
5. Saupoudrer de farine, remuer. Fermer la casserole.
6. Chauffer le vin et le faire flamber, le vider dans la casserole.
7. Ajouter les tomates coupées et le bouillon (le liquide de cuisson). La viande doit être couverte. Cuire 1 h 30 à petit feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 78 g | 26 % |
Lipides | 18 g | 55 g | 42 % |
Protides | 30 g | 91 g | 31 % |
Fibres | 4 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 244 mg | 16 mg/100 g |
Sodium | 927 mg | 2781 mg | 182.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 15 g | 1 g/100 g |