1. Faire cuire les côtes d'agneau à feu vif dans 50 g de beurre. Saler, poivrer.
2. Retirer les côtes, les maintenir au chaud.
3. Ajouter 25 g de beurre dans la poêle et y dorer les amandes.
4. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le madère, napper (c'est recouvrir) les côtelettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 7 % |
Lipides | 43 g | 173 g | 67 % |
Protides | 35 g | 141 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 487 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 372 mg | 50.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 8 g/100 g |