1. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faire légèrement griller le pain. Beurrer d'un côté.
3. Sur la première tranche, mettre la feuille de laitue, la couvrir de mayonnaise et parsemer de miettes de thon et d'olives noires et d'olives vertes dénoyautées et émincées (coupées en tranches minces).
4. Superposer la deuxième tranche de pain avec dessus un peu de mayonnaise et un lit de concombre en tranches minces.
5. Sur la troisième tranche de pain : mayonnaise, tomates et œuf dur coupés en tranches.
6. Sur la quatrième tranche : beurre, poivrons coupés en tranches fines, mayonnaise, quelques brins de cerfeuil et d'estragon, finement hachés (coupés en petits morceaux).
7. Couvrir avec la dernière tranche de pain et presser durant 1/2 heure entre deux assiettes creuses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 254 g | 34 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 47 % |
Protides | 32 g | 128 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 269 mg | 1074 mg | 52.4 mg/100 g |
Sodium | 1921 mg | 7683 mg | 375.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 2.5 g/100 g |