1. Lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) soigneusement le poisson, faites des incisions (c'est entailler avec un couteau) dans les parties les plus épaisses, enduisez-le d'huile.
2. Posez-le sur un gril huilé et chauffé (côté blanc sur le gril) et faites griller 12 min de chaque côté en badigeonnant d'huile de temps en temps.
3. Préparez la sauce : cassez les jaunes d'œufs dans une petite casserole, ajoutez l'eau très froide.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) à sauce et portez le mélange dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud, continuez à fouetter en incorporant le beurre par petites parcelles.
5. La sauce doit devenir crémeuse, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez du jus de citron, au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 0 % |
Lipides | 78 g | 312 g | 79 % |
Protides | 44 g | 176 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 635 mg | 2539 mg | 213.5 mg/100 g |
Sodium | 381 mg | 1525 mg | 128.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 35 g | 140 g | 11.8 g/100 g |