1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Salez, poivrer puis tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chaque filet de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) avec la moutarde.
3. Pelez, épépinez (enlever les pépins), coupez en petits dés (de forme cubique) les tomates.
4. Beurrez largement un plat allant au four. Alignez soigneusement les filets.
5. Recouvrez avec les dés de tomate puis saupoudrez de chapelure.
6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) à mi-hauteur de vin blanc et de fumet.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 15 minutes environ à 210°C.
8. Présentez le plat tel quel à table. Décorez avec les feuilles de basilic.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 45 g | 10 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 42 % |
Protides | 35 g | 209 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 595 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 417 mg | 2500 mg | 123.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |