1. Déposez la truite dans un plat allant au four avec les crevettes, les pétoncles ou des palourdes ou des coques nettoyés et les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux).
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à four chaud, laissez cuire durant 1/2 heure en arrosant de temps en temps.
3. En fin de cuisson, liez (c'est épaissir) la sauce à la crème et rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement), si nécessaire, son assaisonnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 2 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 40 % |
Protides | 100 g | 398 g | 56 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 389 mg | 1554 mg | 73 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 1493 mg | 70.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.1 g/100 g |