1. Garnir un plat à four avec un papier aluminium.
2. Y déposer le filet de truite coupé en portions.
3. Ajouter les échalotes (ou 1 oignon) hachées (coupées en petits morceaux), la tomate en cubes, sel, poivre et les herbes de Provence ou du fenouil.
4. Mettre au four en position gril durant 5 minutes. Ajouter alors le vin blanc.
5. Fermer la papillote et cuire encore 1/4 d'heure en position four à 220°C.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou cuites à la vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 21 g | 6 % |
Lipides | 8 g | 47 g | 33 % |
Protides | 31 g | 187 g | 59 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 552 mg | 48.9 mg/100 g |
Sodium | 80 mg | 477 mg | 42.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |