1. Lavez et videz les truites.
2. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec le sel, le poivre, les échalotes et les herbes hachées menu (coupées en petits morceaux).
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les truites avec une partie de ce beurre, étalez-le reste dans le fond d'un plat allant au four.
4. Posez les truites par-dessus, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc, couvrez d'un papier d'aluminium et faites cuire à four chaud préchauffé durant 10 min.
5. Retournez les truites, laissez cuire encore 5 min. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez la faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) au préalable).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 3 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 72 % |
Protides | 28 g | 111 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 641 mg | 74.1 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 336 mg | 38.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 9.3 g/100 g |