Truite au vin blanc

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484
calories
Portion
216 g
CG=0.1
IG=2
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 truitesEquivalences : 800 g
  • 2 dl de vin blancEquivalences : 200 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 2 c. à soupe d'oseilleEquivalences : 30 ml<br />ou 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Lavez et videz les truites.

2. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec le sel, le poivre, les échalotes et les herbes hachées menu (coupées en petits morceaux).

3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les truites avec une partie de ce beurre, étalez-le reste dans le fond d'un plat allant au four.

4. Posez les truites par-dessus, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc, couvrez d'un papier d'aluminium et faites cuire à four chaud préchauffé durant 10 min.

5. Retournez les truites, laissez cuire encore 5 min. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez la faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) au préalable).

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Diététique

Calories

1938 calories pour le plat, 484 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 2 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g17 g3 %
Lipides38 g152 g72 %
Protides28 g111 g23 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol160 mg641 mg74.1 mg/100 g
Sodium84 mg336 mg38.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g80 g9.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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