1. Procurez-vous des truites vidées par les ouïes.
2. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : nettoyez les légumes et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement (réservez (laissez en attente) la moitié des champignons que vous émincerez).
3. Faites fondre les légumes hachés dans 30 g de beurre avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et l'assaisonnement, sans les faire roussir (c'est prendre une couleur rousse).
4. Quand ils sont bien fondus (15 à 20 min), ajoutez les pelures de truffes et le jus de la boîte et hors du feu, le jaune d'œuf.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les truites par les ouïes avec cette farce.
7. Disposez les truites dans un plat beurré, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc et joignez les champignons réservés.
8. Faites cuire 20 min au four à 200°C.
9. Joignez le porto et la crème assaisonnée, faites chauffer 5 min au four et arrosez d'un filet de citron au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 12 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 61 % |
Protides | 32 g | 126 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 235 mg | 939 mg | 68.5 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 520 mg | 37.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.6 g/100 g |