Truite à la polonaise

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397
calories
Portion
200 g
CG=3.9
IG=29
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 truitesEquivalences : 800 g
  • 150 g de champignon de paris
  • 4 c. à soupe de madèreEquivalences : 60 ml<br />ou 66 g
  • 2 tranches de pain blancEquivalences : 66 g
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe de purée de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Videz les truites.

2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans 15 g de beurre, la mie de pain émiettée et la purée de pommes de terre.

3. Ajoutez-y le sel, le poivre, la muscade, les fines herbes (une plante aromatiques) et, enfin, les deux jaunes d'œufs.

4. Mélangez convenablement cette préparation et fourrez-en (c'est introduire dans la préparation) chaque truite.

5. Chauffez le four à 220°C.

6. Disposez les poissons dans un plat bien beurré allant au four. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

7. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le madère et 20 g de beurre fondu.

8. Faites cuire au four à 220°C durant 1/2 heure.

9. D'autre part, faites cuire les champignons dans du beurre brun et ajoutez-les aux truites au moment de servir.

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Diététique

Calories

1588 calories pour le plat, 397 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g52 g12 %
Lipides25 g99 g55 %
Protides32 g127 g31 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol298 mg1193 mg149.5 mg/100 g
Sodium173 mg693 mg86.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g43 g5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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