1. Videz les truites.
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans 15 g de beurre, la mie de pain émiettée et la purée de pommes de terre.
3. Ajoutez-y le sel, le poivre, la muscade, les fines herbes (une plante aromatiques) et, enfin, les deux jaunes d'œufs.
4. Mélangez convenablement cette préparation et fourrez-en (c'est introduire dans la préparation) chaque truite.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Disposez les poissons dans un plat bien beurré allant au four. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
7. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le madère et 20 g de beurre fondu.
8. Faites cuire au four à 220°C durant 1/2 heure.
9. D'autre part, faites cuire les champignons dans du beurre brun et ajoutez-les aux truites au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 12 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 55 % |
Protides | 32 g | 127 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 298 mg | 1193 mg | 149.5 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 693 mg | 86.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 5.3 g/100 g |