1. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche).
2. Mettez-y à dorer le morceau de thon.
3. Ajoutez les gros oignons coupés en rondelles, les tomates, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un verre de vin blanc.
4. Chauffez le four à 160°C.
5. Faites cuire doucement à couvert au four à 160°C durant 1 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 51 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 113 g | 41 % |
Protides | 51 g | 308 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 619 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 521 mg | 26.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 2.4 g/100 g |