1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) le thon avec l'huile, le vinaigre, l'oignon en rondelles, un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), poivre durant 3 ou 4 h.
2. Égouttez-le, essuyez-le puis faites-le revenir dans le beurre chaud.
3. Ajoutez les aromates (des condiments, des épices) de la marinade, mouillez (c'est ajouter un liquide) de muscadet ou de gros plan, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 47 g | 188 g | 65 % |
Protides | 53 g | 211 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 504 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 360 mg | 34.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 4.7 g/100 g |