1. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) le thon une nuit entière avec l'huile, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), poivre.
2. Au moment de la préparation, entourez le thon d'une barde (une tranche très mince) de lard. Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
3. Faites dorer dans un autocuiseur avec le beurre et en compagnie de l'oignon coupé en quatre.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin blanc sec. Ajoutez sel, poivre, ail, bouquet garni, une tasse de chapelure (ou biscottes écrasées).
5. Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
6. Servir avec des épinards braisés (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) ou une purée de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 11 % |
Lipides | 53 g | 211 g | 60 % |
Protides | 57 g | 227 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 467 mg | 39.1 mg/100 g |
Sodium | 770 mg | 3080 mg | 258 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.4 g/100 g |