1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tranches de thon dans l'huile et le beurre mélangés.
2. Ajoutez-y les oignons émincés (coupés en tranches minces) et les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments).
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez du thym et du laurier. Laissez braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) 1/2 heure.
4. Après un quart, d'heure de cuisson, ajoutez les champignons coupés en quatre.
5. Retirez le poisson et dressez-le (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service en le gardant au chaud. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la cuisson quelques minutes.
6. Nappez-en (recouvrez) le thon et décorez avec du persil.
7. Vous pouvez passer (verser à travers un chinois, une passoire) la cuisson et y ajouter au dernier moment les champignons sautés (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 12 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 51 % |
Protides | 54 g | 215 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 421 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 1123 mg | 4490 mg | 218.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 1.8 g/100 g |