1. Mélanger la levure de boulanger avec 2 c. à soupe d'eau tiède et le sucre dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.
2. Verser dans un mixer la farine, la levure délayée (c'est dissoudre dans du liquide), le sel, le reste d'eau tiède et l'huile d'olive.
3. Laisser gonfler la pâte durant 1 heure au moins.
4. Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir (c'est malaxer) et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond.
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Verser le coulis (une sauce épaisse) de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une c. à soupe. Parsemer d'un peu d'origan, saler.
3. Mettre le gruyère et la mozzarella. Parsemer une nouvelle fois d'origan, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
4. Mettre au four durant 25 à 30 min à 220°C.
5. Au sortir du four, mettre les champignons, le thon, les olives noires.
Servir avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 427 g | 50 % |
Lipides | 14 g | 109 g | 29 % |
Protides | 21 g | 168 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 359 mg | 22.5 mg/100 g |
Sodium | 420 mg | 3361 mg | 210.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 49 g | 3.1 g/100 g |