1. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les tomates.
2. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon et les poivrons en fines lanières.
3. Hacher (couper en petits morceaux) finement ail et persil.
4. Mettre tous ces ingrédients avec du sel, du poivre et le thym dans un fait-tout à fond épais, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux pendant une heure.
5. Ajouter alors les tranches de thon de façon qu'elles soient recouvertes par la sauce et qu'elles puissent s'imprégner de ses parfums. Laisser cuire pendant environ vingt minutes.
6. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service en parsemant d'un peu de basilic cru haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 106 g | 16 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 26 % |
Protides | 95 g | 378 g | 57 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 588 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 1200 mg | 4798 mg | 167.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 0.7 g/100 g |