1. Farinez (saupoudrez de farine) légèrement les soles vidées et dépouillées (c'est enlever la peau), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), huilez au pinceau.
2. Faites-les griller sous le gril du four environ 6 min de chaque côté.
3. D'autre part, pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec le sel, le poivre, quelques gouttes de jus de citron et de persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Servez avec les soles.
5. Vous pouvez présenter en même temps des quartiers de citron et accompagner de dés (de forme cubique) de pommes de terre rissolés (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 55 % |
Protides | 25 g | 100 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 401 mg | 77 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 429 mg | 82.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 6.2 g/100 g |