Filets de sole aux kiwis

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326
calories
Portion
289 g
CG=1.4
IG=19
IG Bas
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Créole
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 filets de solesEquivalences : 500 g
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 2 kiwisEquivalences : 152 g
  • 12,5 cl de vin de xérèsEquivalences : 123 g
  • 1 dl de bouillon de poissonEquivalences : 101 g
  • 1 dl de crème liquideEquivalences : 99 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
( 10 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Versez le vin et le sherry dans une casserole, ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de poisson. Faites cuire 5 min.

2. Salez, poivrez, ajoutez la noix muscade puis la crème et laissez cuire 5 minutes.

3. Pendant ce temps, pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans de l'eau légèrement salée.

4. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

5. Ajoutez celles-ci dans la sauce et laissez chauffer.

6. Versez la sauce très chaude sur les filets de sole égouttés. Servez avec une purée de pommes de terre.

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Diététique

Calories

1306 calories pour le plat, 326 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g29 g11 %
Lipides11 g45 g39 %
Protides32 g127 g49 %
Fibres1 g4 g0.3 g/100 g
Cholestérol119 mg475 mg41.1 mg/100 g
Sodium222 mg889 mg77 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g25 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Reste de boeuf bouilli
  • Estouffade
  • Quiche
  • Pizza
  • Rougets grillés
  • Oeufs durs
  • Pommes de terre farcies
  • Soufflé
  • Petits légumes
  • Blanquette
  • Filets de merlan
  • Gratin de chou-fleur
  • Daurade farcie
  • Gratin
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