1. Versez le vin et le sherry dans une casserole, ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de poisson. Faites cuire 5 min.
2. Salez, poivrez, ajoutez la noix muscade puis la crème et laissez cuire 5 minutes.
3. Pendant ce temps, pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans de l'eau légèrement salée.
4. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
5. Ajoutez celles-ci dans la sauce et laissez chauffer.
6. Versez la sauce très chaude sur les filets de sole égouttés. Servez avec une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 11 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 39 % |
Protides | 32 g | 127 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 475 mg | 41.1 mg/100 g |
Sodium | 222 mg | 889 mg | 77 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.2 g/100 g |