1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces).
2. Ajoutez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), les gousses d'ail écrasées et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran.
3. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) du vin blanc sec et de 1 dl d'eau. Laissez cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
4. Coupez la saumonette en morceaux, faites-les raidir (c'est faire sauter sans coloration) rapidement dans 1 c. à soupe d'huile dans une poêle.
5. Ajoutez-les dans la sauce et continuez la cuisson une dizaine de minutes.
Servez avec des croûtons frits frottés d'ail, des pommes de terre vapeur ou du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 12 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 49 % |
Protides | 34 g | 134 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 441 mg | 29.9 mg/100 g |
Sodium | 524 mg | 2097 mg | 142.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |