1. Cuisez la saumonette une dizaine de minutes au court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
2. Enlevez l'arête puis coupez-la en tranches après l'avoir laissé refroidir.
3. Placez la saumonette dans un plat à four et garnissez avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les champignons, le vin blanc et le beurre.
4. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 5 minutes sous le gril du four.
5. Vous pouvez servir avec du riz blanc beurré, salé et poivré et très légèrement citronné.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 10 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 54 % |
Protides | 29 g | 116 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 460 mg | 37.8 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 62 mg | 5.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.1 g/100 g |