1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les oignons et les gousses d'ail hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez les tomates en quartiers, le poivron en lanières, sel, poivre, safran et 1/4 litre d'eau. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 30 min.
3. Joignez la saumonette nettoyée, débarrassée de sa peau et coupée en morceaux. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
4. Égouttez le poisson, faites réduire encore éventuellement la sauce.
Servez le tout avec du riz à la créole..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 12 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 49 % |
Protides | 34 g | 134 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 441 mg | 30 mg/100 g |
Sodium | 525 mg | 2098 mg | 142.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |