1. Chauffer le saumon au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et le tenir au chaud.
2. Ouvrir les moules 5 min sur feu vif, les retirer des coquilles. Conserver l'eau des moules.
3. Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec l'eau du saumon et des moules, ajouter la crème.
4. Salez, poivrez, ajouter les moules et les crevettes (ou autres fruits de mer.).
5. Napper (c'est recouvrir) le saumon de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 11 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 60 % |
Protides | 25 g | 98 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 405 mg | 1621 mg | 237.7 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 1782 mg | 261.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 7.7 g/100 g |