1. Tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans le lait.
2. Enlever l'arête par le dos du saumon, couper le long de l'arête, couper au sécateur près de la tête et de la queue sortir l'arête et les tripes.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les cèpes à l'huile. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Hacher (couper en petits morceaux) le lard de poitrine (salé, poivré), les échalotes, l'aneth.
6. Mélanger dans la poêle avec les cèpes et faire revenir un peu.
7. Écraser le pain, le mélanger aux cèpes.
8. Remplir le saumon de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), le coudre, saler légèrement.
9. Cuire au four à 180°C sur la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) pendant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 86 g | 9 % |
Lipides | 37 g | 223 g | 55 % |
Protides | 53 g | 316 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 227 mg | 13.5 mg/100 g |
Sodium | 977 mg | 5862 mg | 348.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3.2 g/100 g |