Quiche au saumon

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419
calories
Portion
179 g
CG=7.7
IG=39
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 500 g de saumon frais
  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de champignon de paris
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 46 minutes
( 46 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 200°C.

2. Étalez la pâte brisée au rouleau et foncez (c'est garnir le fond) en un plat à tarte beurré de 23 cm de diamètre.

3. Débarrassez le saumon de ses peaux et arêtes et divisez-le en petits morceaux. Répartissez-les sur le fond de tarte.

4. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre 5 à 6 min, laissez refroidir.

5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la crème fraîche, ajoutez les champignons, salez, poivrez, versez le tout sur le fond de tarte.

6. Faites cuire 40 min au four à 200°C.

7. Servez chaud avec quelques crevettes bouquet à volonté.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

2517 calories pour le plat, 419 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g118 g18 %
Lipides30 g182 g64 %
Protides18 g105 g16 %
Fibres1 g7 g0.7 g/100 g
Cholestérol7500 mg44998 mg4193.7 mg/100 g
Sodium277 mg1660 mg154.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g61 g5.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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