1. Chauffez le four à 200°C.
2. Étalez la pâte brisée au rouleau et foncez (c'est garnir le fond) en un plat à tarte beurré de 23 cm de diamètre.
3. Débarrassez le saumon de ses peaux et arêtes et divisez-le en petits morceaux. Répartissez-les sur le fond de tarte.
4. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre 5 à 6 min, laissez refroidir.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la crème fraîche, ajoutez les champignons, salez, poivrez, versez le tout sur le fond de tarte.
6. Faites cuire 40 min au four à 200°C.
7. Servez chaud avec quelques crevettes bouquet à volonté.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 118 g | 18 % |
Lipides | 30 g | 182 g | 64 % |
Protides | 18 g | 105 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 7500 mg | 44998 mg | 4193.7 mg/100 g |
Sodium | 277 mg | 1660 mg | 154.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 61 g | 5.7 g/100 g |