1. CHauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré de pâte brisée, faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) à 200°C durant 10 min.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec la crème. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux et les crevettes. Salez (peu) et poivrez.
4. Versez la préparation sur la tarte.
5. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 107 g | 18 % |
Lipides | 28 g | 170 g | 66 % |
Protides | 14 g | 84 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 6945 mg | 41668 mg | 5020.2 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 2660 mg | 320.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 8 g/100 g |