1. Couper les fenouils en lamelles (fines tranches).
2. Dans une grande poêle, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le fenouil dans le beurre chaud, saler, poivrer. Cuire 20 min environ jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
3. Cuire les pavés de saumon dans l'huile de coco chaude en commençant par le côté peau pendant 6 min environ puis finir la cuisson en retournant les pavés.
4. Servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 10 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 65 % |
Protides | 29 g | 115 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 13.5 mg/100 g |
Sodium | 167 mg | 666 mg | 52.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 66 g | 5.2 g/100 g |