1. Faire cuire à l'huile, dans une poêle fumante, pour bien saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) votre viande, les pavés de bison assez épais, saler, poivrer.
2. Attention le bison est une viande peu grasse, elle cuit donc très vite. Il est conseillé de la faire saignante.
3. Retirez les pavés et maintenez les au chaud.
4. Sur le plat de service faites flamber (c'est passer rapidement à la flamme) les pavés de bison au bourbon.
5. Dégustez immédiatement, agrémentez de la sauce de votre choix.
1. Émincer (couper en tranches minces) le poivron (rouge ou vert), l'ail, les oignons, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile 10 min.
2. Épépiner (enlever les pépins) les tomates, les ajouter, laisser cuire 1/2 h. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et Tabasco.
1. Faire une mayonnaise bien ferme.
2. Ajoutez le bourbon, le Ketchup, la sauce Worcester.
3. Assaisonner de sel et poivre.
En Amérique on ajoute des dés de cactus à ces 2 sauces.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 11 % |
Lipides | 43 g | 172 g | 59 % |
Protides | 48 g | 193 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 581 mg | 30.2 mg/100 g |
Sodium | 1045 mg | 4178 mg | 217.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.6 g/100 g |