1. Préparer une marinade (un liquide aromatique) avec le vin rouge de Californie, 2 oignons émincés (coupés en tranches minces), 1 bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le bourbon, sel, poivre en grains, piments doux.
2. Versez la marinade sur les morceaux de bison et laissez reposer au réfrigérateur durant 24 h. Remuer de temps en temps.
3. Le jour même, égouttez les morceaux de bison et filtrez la marinade.
4. Dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) bien chaude, faites dorer dans l'huile, les morceaux de bison avec les 2 autres oignons émincés.
5. Ajouter l'ail ciselé (coupé avec des ciseaux) et tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments). Saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez la marinade, le piment doux en poudre et le cumin en poudre.
6. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 2 heures 1/2 à feu doux.
7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dégustez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 20 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 32 % |
Protides | 68 g | 273 g | 47 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 791 mg | 24.7 mg/100 g |
Sodium | 662 mg | 2647 mg | 82.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 0.7 g/100 g |