1. Hacher (couper en petits morceaux) la viande, les échalotes, le persil, l'estragon.
2. Mélanger avec le sel, le poivre, l'œuf, le porto et l'armagnac.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Découper des ronds dans la pâte feuilletée mettre au centre une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment), mouiller (c'est ajouter un liquide) les bords et recouvrir d'un autre disque. Appuyer pour souder (coller fortement).
5. Faire quelques traits (une petite quantité de liquide) au couteau sur la pâte, dorer au jaune d'œuf étendu d'eau.
6. Cuire 20 à 25 min à 210°C.
7. Servir avec une sauce brunoise (c'est tailler en tout petits dés)
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les poireaux, les carottes, les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile durant 10 min.
2. Ajouter un peu d'eau et cuire encore 10 min.
3. Passer la préparation au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) en exprimant tout le jus.
4. Ajouter de la crème liquide et cuire 5 min pour épaissir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 23 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 61 % |
Protides | 25 g | 99 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 243 mg | 971 mg | 71.6 mg/100 g |
Sodium | 371 mg | 1485 mg | 109.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 91 g | 6.7 g/100 g |